Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Verwaltungsgemeinschaft Reichertshofen  |  E-Mail: info@vg-reichertshofen.de  |  Online: http://www.vg-reichertshofen.de

Bildungsbereiche

Werteorientierung

Religiosität und Werte

Kinder suchen nach Antworten auf Lebensfragen, die sich aus ihrem Alltag oder aus einschneidenden Lebenserfahrungen ergeben. Die Geburt des Geschwisterchens oder die Frage: "Wer hat die Erde gemacht?" sind bei den Kindern Themen, die sie beschäftigen.

Emotionalität

Der Kindergarten bietet ideale Voraussetzungen um Beziehungen aufzubauen, Freundschaften zu schließen, Konfliktverhalten einzuüben und sich eigener Gefühle bewusst zu werden.

Sprach-und Medienkompetenz

Sprache und Literacy

Kinder lernen Sprache in der Beziehung zu Personen, die ihnen wichtig sind und durch ihr Interesse an der Umgebung.

Medien

Kinder lernen mit den Medien und der Technik aktiv umzugehen und sie als nützliches Werkzeug zu erleben.

Forschende Kinder

Kinder sind umgeben von geometrischen Formen, Zahlen und Mengen.

Naturwissenschaften und Technik

Kinder stellen Fragen, warum etwas so ist oder wie es funktioniert.

Die Naturbegegnung, Erlebnisse mit Tieren und Pflanzen stehen im Vordergrund.

Künstlerisch aktive Kinder

"Phantasie ist wichtiger als Wissen denn Wissen ist begrenzt" Albert Einstein

Kinder haben eine natürliche Freude an Musik und Bewegung.

Starke Kinder

Spielen und Bewegen gehören zu den grundlegenden kindlichen Ausdrucksformen.

Gesundheit

Gesundheit ist ein Zustand von körperlichem, seelischem, geistigem und sozialem Wohlbefinden.